国产夫妻内射白浆

                        《四川省生态文明建设发展报告(2021)》出版发行

                        分享到:
                        [发布时间:2022-08-02 16:58:40] [来源:川观新闻] [点击量:] [关闭]

                        8月1日,川观新闻记者从四川省生态环境厅获悉,当天,由四川省生态文明促进会组织专家力量、历时一年编撰完成的《四川省生态文明建设发展报告(2021)》(以下简称《报告》)正式出版发行。这是四川省内第一本由社会组织独立编撰,向社会出版的关于生态文明建设的客观系统报告。

                        《报告》内容分为综述篇、市州篇、案例篇3个部分,系统展示了十八大以来尤其是“十三五”时期四川生态文明建设发展情况。

                        在综述篇,《报告》指出,“十三五”以来,四川通过建立生态文明建设主体责任体系、高位推进生态环境保护、不断建立健全生态文明政策法规体系、狠抓制度创新推进工作、持续加大治理生态环境资金投入、积极推进跨区域合作等6大举措,助推全省生态文明建设在8方面取得显著成效,其中包括国土空间格局不断优化、突出环境问题得到有效治理、绿色低碳循环产业迈上新台阶、脆弱生态系统得到较好保护修复等。

                        《报告》指出,当前四川生态文明建设成效明显,但仍存在社会生态文明意识有待进一步加强、流域污染防治成效还不稳固、生态环境结构性矛盾仍然存在、降碳减排挑战严峻等问题和不足。因此,《报告》提出进一步强化全社会生态文明意识、全面巩固生态环境治理成果、做大做强生态农业、推动全域生态旅游再上新台阶等对策建议。

                        在市州篇,《报告》呈现了21个市(州)生态文明建设概况。从整体上看,21个市(州)生态环境、城乡人居环境均有明显改善,经济结构更趋合理,绿色发展蹄疾步稳。但《报告》同时显示,生态文明意识不强、生态产品价值转化不高、环境质量持续改善压力大等问题在21个市(州)均不同程度存在。

                        值得关注的是,在案例篇,《报告》选取了成都市成华区、蒲江县、丹棱县、九寨沟县、天全县等10个县区或有关企业,作为四川生态文明建设典型案例的代表进行总结,重点介绍其生态文明建设的主要做法和经验启示等,以起到汇聚生态文明智慧,传播生态文明理念,推广生态文明案例的作用。

                        四川省生态环境厅相关负责人表示,《报告》多维度、立体化展示了近年来四川生态文明建设的主要举措和成效,全面总结了“十三五”时期全省生态文明建设取得的历史性成就,系统分析了四川生态文明发展态势和阶段性特征,将为美丽四川建设提供智力支持和理论参考。

                        来源:川观新闻

                        网站地图 | 网站声明 | 联系我们
                        版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
                        网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号