国产夫妻内射白浆

                        德阳市建成大气颗粒物及光化学组分站

                        分享到:
                        [发布时间:2022-08-05 15:36:41] [来源:德阳市] [点击量:] [关闭]

                        83日,德阳市大气颗粒物与光化学组分站(即环境空气自动监测超级站)设备全部安装到位,进入设备调试和试运行阶段。该组分站位于德阳市西南方向德阳安装技师学院,距离耐火材料厂国控城市空气站1000米,具有较好的对比性,也反应城市环境空气质量平均水平,站点靠近广汉、成都方向,对区域环境空气污染物传输进行实时监控

                        该大气颗粒物与光化学组分站配置有水溶性离子、无机元素、碳组分、甲烷非甲烷总烃、VOCs组分(117种)、太阳紫外辐射、环境空气常规6参数、气象5参数等监测设备,能够监测更多种类的环境空气污染物,还能连线环境空气质量监测系统、颗粒物组分监测系统、光化学污染观测系统、地基遥感观测系统、遥感数据服务等系统,对大气污染物来源进行实时解析,特别是对重污染天气过程中大气颗粒物和臭氧污染成因来源进行精确诊断。

                        组分站相当于空气自动监测站里的“特种部队”,普通自动监测站只能“逮住”常见的空气污染物,想要捕获VOCs组分无机元素等这样的“顽敌”组分站这种“特种部队”就能补齐这块短板。

                        组分站的建成,将为我市颗粒物源解析、区域污染预警预报提供更精准的数据支持,为预警决策、精准治污、科学治霾及区域联防联控提供强有力的科技支撑。

                        网站地图 | 网站声明 | 联系我们
                        版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
                        网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号