国产夫妻内射白浆

                        眉山市长黄河赴洪雅县调研丨找准产业发展定位 招引培育龙头企业 全力推动发展取得新突破

                        分享到:
                        [发布时间:2022-08-05 14:07:02] [来源:眉山市] [点击量:] [关闭]

                        找准产业发展定位招引培育龙头企业

                        全力推动发展取得新突破

                        黄河赴洪雅县调研

                        8月3日,眉山市委副书记、市长黄河赴洪雅县,调研河长制、防汛减灾和经济发展等工作,并分别主持召开座谈会。黄河强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川莅眉视察重要指示精神,全面落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,牢牢守住生态环保、安全生产底线,聚焦全市主导产业,找准自身发展定位,在招引培育龙头企业上加力加劲,全力推动经济社会发展取得新突破。

                        上午,黄河先后前往洪雅县东岳镇现代牧场、百花滩水电站、止戈镇五龙社区2组滑坡隐患点,分别调研了河长制工作落实、农业面源污染防治,水电站防汛调度、汛情预警预报,地质灾害防治、群众避险转移等工作。

                        在召开的座谈会上,黄河听取了河长制工作、防汛减灾和地质灾害防治工作情况汇报。黄河指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以对眉山发展负责、对子孙后代负责的态度,以更高目标、更高要求,切实推动河长制各项部署落到实处、取得实效,扎实推进污水处理设施和管网建设、农业农村面源污染防治、水质改善达标等工作。要牢固树立“防范胜于救灾”理念,切实树牢底线思维、极限思维,加强与上下游市、县(区)的协调联动,强化隐患排查整治,发挥基层群众力量,抓实应急演练,完善应急预案,坚决打赢防汛减灾主动仗。要对山洪易发区、地质灾害隐患点和一些未纳入监测范围但可能发生地质灾害的重点部位开展动态巡查,全力做好防范应对,确保第一时间发现问题、第一时间排查整治,全力守护人民群众生命财产安全。要慎终如始抓好疫情防控,全面细致做好工作复盘,总结经验、查找漏洞、补齐短板,切实提升疫情防控水平。

                        下午,黄河前往洪雅经开区,深入洪雅县茶叶智能加工产业园项目、四川合佳科技有限公司、盛丰钛业有限公司、胜科电子科技有限公司、尖瑞科技有限公司建设或生产一线,实地察看项目建设、企业生产情况,仔细询问了存在的困难和问题,并就加快推进项目建设、更好服务企业生产提出了要求。

                        在召开的座谈会上,洪雅经开区汇报了园区规划发展情况,部分企业代表围绕发展打算、存在问题及建议作了交流发言。听取汇报和发言后,黄河强调,要全力以赴拼经济、搞建设,以决战决胜的姿态确保全面完成全年目标任务。洪雅县要聚焦全市“1+3”主导产业,立足自身发展实际,科学找准产业细分定位,坚决杜绝“捡到篮子都是菜”,推动形成产业链。要在招引和培育龙头企业上下功夫,充分发挥引领带动作用,加快推动产业积聚成势。要优化提升园区承载空间,科学规划园区发展布局,统筹抓好电力、路网、管网等公共服务配套设施建设,提升园区发展吸引力。要创新发展机制,探索形成一批务实管用的扶持服务、科学管理、要素保障等方面的工作机制,持续优化营商环境,全面激发发展活力。要全面落实安全生产和生态环保各项要求,着力营造安全稳定的发展环境,为全市高质量发展作出更大贡献。

                        市人大常委会副主任肖忠良,副市长邹汝林、宋良勇,市政府秘书长吴江参加。

                        网站地图 | 网站声明 | 联系我们
                        版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
                        网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号